Бульоны для куксу из двустворчатых моллюсков (мидий)

Бульоны для куксу из двустворчатых моллюсков (мидий)

2

Моллюсков прямо в ракушке замочить на сутки в соленой воде. Слить воду и вытекший из ракушек неприятно пахнущий рассол. Разбить ракушки, достать мясо. Большие моллюски разрезать на части величиной с мидию. Заправить соевым соусом, измельченными луком и чесноком. Слегка обжарить, залить 3 л воды, вскипятить; добавить редьку, нарезанную крупными кусками. Когда бульон прокипит достаточно долго, а редька разварится, ее вынуть, снять с бульона накипь, посолить.

Поделиться:

Ингредиенты

моллюски морские 1 кг
или мидии 1 кг
лук зелёный 300 г
соус соевый 250 г
редька 600 г
чеснок 30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru