Бурфи

Бурфи

16

Это очень дорогая сладость, подаваемая маленькими квадратиками. Используйте сухое цельное молоко, купленное в индийском магазине здоровой пищи, это лучше, чем охлажденное, которое продается в универсамах.

На 16-20 порций потребуется:

— 250 г сливочного масла комнатной температуры;

— 250 мл светлого меда;

— 100 г кусочков грецкого ореха;

— 1/2 ч. ложки сушеного кардамона;

— 250 г сухого цельного молока;

— немного молока или воды, если необходимо.

Порубите сливочное масло и смешайте его в сковороде среднего размера на малом огне, не позволяйте смеси нагреваться слишком сильно, потому что масло может отсечься. Снимите с огня, добавьте мед и хорошенько смешайте.

Используя деревянную ложку, размешайте орехи, кардамон и сухое молоко, добавляя немного воды или молока, если это необходимо, чтобы разошлось все порошковое молоко. Консистенция смеси должна быть достаточно плотной, чтобы ложка не падала в смеси.

Разложите смесь на блюде и поставьте охлаждаться. Выньте из холодильника за 30 минут до подачи и оставьте согреться до комнатной температуры. Подавайте нарезанным на квадратики размером 5 х 5 см.

Можно заменить грецкие орехи на другие, например на миндаль или фисташки.

Можно добавить немного шафрана к меду.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
мёд 250 мл
орех грецкий 100 г
кардамон 0.5 ч. ложки
молоко сухое цельное 250 г
молоко по вкусу
или вода по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru