Это очень дорогая сладость, подаваемая маленькими квадратиками. Используйте сухое цельное молоко, купленное в индийском магазине здоровой пищи, это лучше, чем охлажденное, которое продается в универсамах.
На 16-20 порций потребуется:
— 250 г сливочного масла комнатной температуры;
— 250 мл светлого меда;
— 100 г кусочков грецкого ореха;
— 1/2 ч. ложки сушеного кардамона;
— 250 г сухого цельного молока;
— немного молока или воды, если необходимо.
Порубите сливочное масло и смешайте его в сковороде среднего размера на малом огне, не позволяйте смеси нагреваться слишком сильно, потому что масло может отсечься. Снимите с огня, добавьте мед и хорошенько смешайте.
Используя деревянную ложку, размешайте орехи, кардамон и сухое молоко, добавляя немного воды или молока, если это необходимо, чтобы разошлось все порошковое молоко. Консистенция смеси должна быть достаточно плотной, чтобы ложка не падала в смеси.
Разложите смесь на блюде и поставьте охлаждаться. Выньте из холодильника за 30 минут до подачи и оставьте согреться до комнатной температуры. Подавайте нарезанным на квадратики размером 5 х 5 см.
Можно заменить грецкие орехи на другие, например на миндаль или фисташки.
Можно добавить немного шафрана к меду.
масло сливочное 250 г |
мёд 250 мл |
орех грецкий 100 г |
кардамон 0.5 ч. ложки |
молоко сухое цельное 250 г |
молоко по вкусу |
или вода по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru