Хрустящая булочка с индюшачьей котлеткой, кружочками помидора и листьями салата — вкусно и голода как ни бывало! Кроме того, диетическое мясо индейки, приготовленное на оливковом масле — только на пользу. Майонез используйте хороший, а если это не ваш продукт — замените другим соусом по своему вкусу (например, сметаной с горчицей и лимонным соком). Остроту бургера можно менять, уменьшая количество горького перца.
Фарш индюшачий – 700 г |
Листики свежего тимьяна, нарезанные — 1 жменька |
Тертая цедра и сок 1 лимона |
Свежий красный перец чили (средней остроты), мелко нарезанный, без семян — 1 шт. |
Масло сливочное, растопленное и слегка охлажденное — 1 ст. л. |
Мука — 2 ст. л. |
Масло оливковое |
Соль (морская) |
Молотый черный перец |
* |
Булочка для гамбургера – 4 шт. |
Салат-латук |
Свежий помидор, нарезанный кружочками |
Майонез |
1. Соедините молотое мясо с тимьяном, лимонной цедрой, лимонным соком и перцем чили. Добавьте по вкусу соль и перец. Хорошо перемешайте фарш.
2. Добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Сформируйте четыре круглые котлеты. Обваляйте в муке и поместите в холодильник на 5-10 минут.
3. Разогрейте антипригарную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Жарьте бургеры до готовности (чтобы они были румяными снаружи и не оставались розовыми внутри). Разрежьте булочки пополам (если хотите, слегка обжарьте их). Сделайте бутерброды из майонеза, салата, помидоров и котлеток. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru