Бургер из индейки

4

Хрустящая булочка с индюшачьей котлеткой, кружочками помидора и листьями салата — вкусно и голода как ни бывало! Кроме того, диетическое мясо индейки, приготовленное на оливковом масле — только на пользу. Майонез используйте хороший, а если это не ваш продукт — замените другим соусом по своему вкусу (например, сметаной с горчицей и лимонным соком). Остроту бургера можно менять, уменьшая количество горького перца.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш индюшачий – 700 г
Листики свежего тимьяна, нарезанные — 1 жменька
Тертая цедра и сок 1 лимона
Свежий красный перец чили (средней остроты), мелко нарезанный, без семян — 1 шт.
Масло сливочное, растопленное и слегка охлажденное — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Масло оливковое
Соль (морская)
Молотый черный перец
*
Булочка для гамбургера – 4 шт.
Салат-латук
Свежий помидор, нарезанный кружочками
Майонез

1. Соедините молотое мясо с тимьяном, лимонной цедрой, лимонным соком и перцем чили. Добавьте по вкусу соль и перец. Хорошо перемешайте фарш.

2. Добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Сформируйте четыре круглые котлеты. Обваляйте в муке и поместите в холодильник на 5-10 минут.

3. Разогрейте антипригарную сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Жарьте бургеры до готовности (чтобы они были румяными снаружи и не оставались розовыми внутри). Разрежьте булочки пополам (если хотите, слегка обжарьте их). Сделайте бутерброды из майонеза, салата, помидоров и котлеток. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru