Бургер классический – это разрезанная пополам булочка с жареной котлетой из мясного фарша в середине. Если приготовить бургер дома из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.
Булочки для бургера - 3 шт. |
Фарш мясной - 400 г |
Сыр твердый - 30-50 г |
Помидор - 1-2 шт. |
Огурец соленый - 1 шт. |
Лук синий (фиолетовый) - 1 шт. |
Салатные (капустные) листья - 5-6 шт. |
Майонез - 2 ч. л. |
Кетчуп (любой) - 2 ч. л. |
Перец черный - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Масло подсолнечное - для жарки |
Фаст-фуд у многих людей ассоциируется с вредной пищей. Однако это мнение ошибочно, ведь фаст-фудом называют еду, которую легко готовить и можно есть на ходу.
В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем. Формируем шарик, расплющиваем его в руках, чтобы получилась плоская котлета. Надавливаем большим пальцем в центр котлеты, чтобы она не вздулась во время обжаривания.
Помидоры нарезаем кружочками, твердый сыр - тонкими пластинами, соленый огурец - тонкими кружочками.
В отдельной емкости смешиваем майонез и кетчуп.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru