Для таких бургеров нужно приготовить котлеты из индейки и клюквенный соус.
Фарш индюшиный - 450 г |
Яичный белок -1 шт. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
Салатные листья (латук) - 4 шт. |
Булочки для бургеров из цельнозерновой муки - 4 шт. |
* |
Для клюквенного чатни: |
Клюква - 1/3 стакана |
Персики рубленые - 1/3 стакана |
Лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л. |
1. Клюкву в миске размять вилкой. Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой миске.
2. В другой миске смешать фарш, яичный белок, соль и перец. Разделить фарш на 4 части, сформировать из них круглые котлет толщиной 1 см.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом.
4. На разогретую сковороду выложить котлеты, жарить около 3-4 минут с каждой стороны.
5. Булочки для бургеров разрезать пополам. На половинку-основу каждой булочки положить по 1 салатному листу, 1 котлете. На котлету выложить по 2 ст. ложки клюквенного соуса и сверху накрыть второй половинкой булочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru