Бургер с индюшиной котлетой и клюквенным соусом

4

Для таких бургеров нужно приготовить котлеты из индейки и клюквенный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш индюшиный - 450 г
Яичный белок -1 шт.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло растительное
Салатные листья (латук) - 4 шт.
Булочки для бургеров из цельнозерновой муки - 4 шт.
*
Для клюквенного чатни:
Клюква - 1/3 стакана
Персики рубленые - 1/3 стакана
Лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л.

1. Клюкву в миске размять вилкой. Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой миске.

2. В другой миске смешать фарш, яичный белок, соль и перец. Разделить фарш на 4 части, сформировать из них круглые котлет толщиной 1 см.

3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом.

4. На разогретую сковороду выложить котлеты, жарить около 3-4 минут с каждой стороны.

5. Булочки для бургеров разрезать пополам. На половинку-основу каждой булочки положить по 1 салатному листу, 1 котлете. На котлету выложить по 2 ст. ложки клюквенного соуса и сверху накрыть второй половинкой булочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru