Бургер с индюшиной котлетой

20 минут 4

Для таких бургеров готовятся котлеты из индюшиного фарша, а подается закуска, традиционно, с салатными листьями и солеными огурчиками.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш индюшиный - 450 г
Лук красный мелкий (мелко резанный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
*
Для сервировки:
Булочки для бургеров - 4 шт.
Салатные листья
Огурцы соленые (резаные ломтиками) - 2 шт.
Майонез - 1/3 стакана

Фото рецепт

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

2. Фарш сложить в большую миску, добавить репчатый лук, чеснок и розмарин, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.


3. Разделить фарш на 4 порции и сформировать из них 4 круглые котлеты.


4. Смазать котлеты маслом со всех сторон. Выложить котлеты на противень и поместить под гриль, готовить около 5-6 минут с каждой стороны.

5. Булочки разрезать на половинки и между каждой парой половинок выложить салатные листья, на них котлету, сверху огурцы и майонез. Подавать сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru