Бургер с котлетой из мясного фарша и сыра

18 минут 4

Котлета для этого бургера готовится из говяжьего фарша, с добавлением голубого сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 450 г
Сыр голубой (раскрошенный) - 30 г
Помидор (резаный кружочками) - 4 ломтика
Лук репчатый (рубленый) - 0,25 стакана
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.
Булочки для бургеров - 4 шт.
Салатные листья крупные - 4 шт.
Масло растительное

1. В миске смешать фарш, лук, сыр, соль и перец. Сформировать из фарша 4 одинаковые круглые котлеты толщиной 1,5 см.

2. Большую сковороду для гриля (рифленую) разогреть на средне-высоком огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду котлеты, жарить около 6 минут с каждой стороны.

3. На каждую половинку-основу булочки положить по одной котлете, ломтику помидора и салатному листу, накрыть второй половинкой булочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru