Котлета для этого бургера готовится из говяжьего фарша, с добавлением голубого сыра.
Фарш говяжий - 450 г |
Сыр голубой (раскрошенный) - 30 г |
Помидор (резаный кружочками) - 4 ломтика |
Лук репчатый (рубленый) - 0,25 стакана |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
Булочки для бургеров - 4 шт. |
Салатные листья крупные - 4 шт. |
Масло растительное |
1. В миске смешать фарш, лук, сыр, соль и перец. Сформировать из фарша 4 одинаковые круглые котлеты толщиной 1,5 см.
2. Большую сковороду для гриля (рифленую) разогреть на средне-высоком огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду котлеты, жарить около 6 минут с каждой стороны.
3. На каждую половинку-основу булочки положить по одной котлете, ломтику помидора и салатному листу, накрыть второй половинкой булочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru