Для бургера нужно приготовить куриное филе на гриле и соус из авокадо. В основу бургера также входит помидор и салатный лист.
Куриное филе без шкурки - 4 половинки (по 120 г) |
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 4 ломтика |
Соус барбекю - 0,25 стакана |
Масло растительное |
Салатные листья (латук) - 4 шт. |
Помидор - 4 ломтика |
Булочки для бургеров - 4 шт. |
* |
Для соуса: |
Авокадо (чищеный, размятый) - 1 шт. |
Перец халапеньо (мелко рубленный) - 1 ст. л. |
Лук красный (мелко рубленный) - 1 ст. л. |
Сок лайма - 1,5 ст. л. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок |
Соль - 1/8 ч. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 2 ч. л. |
Как приготовить бургер с курицей:
1. Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой миске, накрыть, отставить в сторону.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку гриля смазать растительным маслом.
3. Куриное филе слегка отбить молоточком, смазать со всех сторон соусом барбекю. Выложить отбивные на решетку гриля, жарить около 3-4 минут с каждой стороны. В последнюю минуту готовки выложить на каждую отбивную по одному ломтику сыра.
4. Собрать бургеры с курицей. Булочки разрезать пополам. На половинки основы выложить слоями салатный лист, ломтик помидора, 1 куриную отбивную, сверху нанести 2,5 ст. ложки соуса и накрыть бургеры с курицей второй половинкой булочки.
Подавать бургеры с курицей сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru