Бургер с курицей

4

Для бургера нужно приготовить куриное филе на гриле и соус из авокадо. В основу бургера также входит помидор и салатный лист.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без шкурки - 4 половинки (по 120 г)
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 4 ломтика
Соус барбекю - 0,25 стакана
Масло растительное
Салатные листья (латук) - 4 шт.
Помидор - 4 ломтика
Булочки для бургеров - 4 шт.
*
Для соуса:
Авокадо (чищеный, размятый) - 1 шт.
Перец халапеньо (мелко рубленный) - 1 ст. л.
Лук красный (мелко рубленный) - 1 ст. л.
Сок лайма - 1,5 ст. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок
Соль - 1/8 ч. л.
Кинза свежая (рубленая) - 2 ч. л.

Как приготовить бургер с курицей:

1. Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой миске, накрыть, отставить в сторону.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку гриля смазать растительным маслом.

3. Куриное филе слегка отбить молоточком, смазать со всех сторон соусом барбекю. Выложить отбивные на решетку гриля, жарить около 3-4 минут с каждой стороны. В последнюю минуту готовки выложить на каждую отбивную по одному ломтику сыра.

4. Собрать бургеры с курицей. Булочки разрезать пополам. На половинки основы выложить слоями салатный лист, ломтик помидора, 1 куриную отбивную, сверху нанести 2,5 ст. ложки соуса и накрыть бургеры с курицей второй половинкой булочки.

Подавать бургеры с курицей сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru