Бургер с курицей, овощами, яйцом.
Булочка для бургера - 1 шт. |
Куриный окорок б/к - 130 г |
Огурец - 40 г |
Помидор - 40 г |
Лук красный - 20 г |
Капуста красная - 20 г |
Морковь - 20 г |
Сыр колбасный копченый - 40 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Майонез - 25 г |
Аджика - 25 г |
Как сделать бургер с курицей:
1. Бескостный окорок отбиваем между двумя пакетами, солим, перчим, добавляем кумин и уцхо-сунели. Обжариваем с двух сторон, по 5 минут с каждой.
2. Булочки смазываем сливочным маслом и подпекаем на сухой сковороде.
3. Капусту и морковь нарезаем соломкой, солим, перчим, давим зубчик чеснока, немного уксуса, масла, кориандра, сахара. Отставляем в сторонку.
4. Майонез смешиваем с аджикой, это будет наш соус для смазывания бургера. На фото я не смазывал верхнюю булку, для эстетичной подачи, но для домашнего поедания необходимо смазать.
5. Смазываем булочки, укладываем салат, овощи, лук, сыр, курицу, яйцо жареное. Сверху я полил бургер с курицей свекольной карамелью, но вы можете полить чем-то другим.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru