Куриная котлета готовится из куриного филе, овсяных хлопьев и шпината. Бургер собирается из котлеты, салатного листа и соуса.
Фарш из куриного филе – 450 г |
Шпинат замороженный (оттаявший, отжатый) – 0,5 стакана |
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2 ст. л. |
Соль – 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый – 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
Салатные листья (латук) – 4 шт. |
Булочки для бургеров цельнозерновые – 4 шт. |
* |
Для соуса: |
Чеснок – 1 зубок |
Майонез – 1/3 стакана |
Помидоры вяленые, в масле (рубленые) – 2 ст. л. |
Лимонный сок – 1 ст. л. |
Соль – 1/8 ч. л. |
1. Чеснок измельчить через пресс. В чашу кухонного процессора сложить чеснок, майонез, помидоры, добавить лимонный сок и соль, измельчить до однородного состояния. Отставить соус в сторону.
2. В большой миске смешать фарш, шпинат, овсяные хлопья, соль и перец. Из полученной массы сформировать 4 одинаковые котлеты толщиной примерно 1,5 см.
3. Большую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду котлеты, жарить примерно 3 минуты с каждой стороны.
4. Булочки разрезать пополам. На каждую половинку-основу выложить по одному салатном листу и одной котлете. Половинки-верхушки смазать соусом и накрыть ими бургеры. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru