Бургеры c котлетой из баранины

4

Котлеты из бараньего фарша и сыра, с зеленым соусом из горошка, мяты и чеснока, подаются в лепешках питах.

Поделиться:

Ингредиенты

Пита тонкая маленькая - 8 шт. (по 30 г)
Фарш бараний - 450 г
Сыр фета (раскрошенный) - 0,25 стакана
Кумин молотый - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло растительное
Лук красный (кольца) для сервировки (по желанию)
Ростки люцерны для сервировки (по желанию)
Огурец (ломтики) для сервировки (по желанию)
Для соуса:
Зеленый горошек замороженный (оттаявший) - 2 стакана
Чеснок - 2 зубка
Мята свежая, листья - 0,5 стакана
Масло оливковое - 1,5 ч. л.
Вода - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.

1. Все ингредиенты для соуса поместить в чашу кухонного процессора, измельчить до однородности. Отставить соус в сторону.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

3. В большой миске смешать фарш, сыр, кумин и черный молотый перец. Разделить фарш на 4 части, из каждой сформировать круглую котлету.

4. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее котлеты и жарить примерно 6 минут с каждой стороны.

5. Переложить котлеты на тарелку, дать отдохнуть минут 5.

6. Каждую котлету разрезать пополам вдоль. И каждую лепешку питу разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца. В середину каждой питы нанести по 1 ст. ложке соуса, выложить по одной котлете и на выбор лук/ростки/огурец.

7. Подавать бургеры сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru