Котлеты из бараньего фарша и сыра, с зеленым соусом из горошка, мяты и чеснока, подаются в лепешках питах.
Пита тонкая маленькая - 8 шт. (по 30 г) |
Фарш бараний - 450 г |
Сыр фета (раскрошенный) - 0,25 стакана |
Кумин молотый - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
Лук красный (кольца) для сервировки (по желанию) |
Ростки люцерны для сервировки (по желанию) |
Огурец (ломтики) для сервировки (по желанию) |
Для соуса: |
Зеленый горошек замороженный (оттаявший) - 2 стакана |
Чеснок - 2 зубка |
Мята свежая, листья - 0,5 стакана |
Масло оливковое - 1,5 ч. л. |
Вода - 1 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
1. Все ингредиенты для соуса поместить в чашу кухонного процессора, измельчить до однородности. Отставить соус в сторону.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
3. В большой миске смешать фарш, сыр, кумин и черный молотый перец. Разделить фарш на 4 части, из каждой сформировать круглую котлету.
4. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее котлеты и жарить примерно 6 минут с каждой стороны.
5. Переложить котлеты на тарелку, дать отдохнуть минут 5.
6. Каждую котлету разрезать пополам вдоль. И каждую лепешку питу разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца. В середину каждой питы нанести по 1 ст. ложке соуса, выложить по одной котлете и на выбор лук/ростки/огурец.
7. Подавать бургеры сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru