Бургеры из багета, со свиными котлетами

20 минут (подг. 10 минут) 4

Котлеты для этих бургеров готовятся из свиного фарша с добавлением розмарина, а вместо булочек используется багет.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш свиной - 450 г
Французский багет - 1 шт.
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Лук репчатый мелкий (мелко рубленный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Масло растительное для смазывания сковороды
Йогурт натуральный без добавок - 1/4 стакана
Мята свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Помидоры свежие (резаные кружочками) - 2 шт.
Огурцы маринованные (резаные ломтиками) - 3 шт.

Фото рецепт

В большую миску выложить фарш, лук, чеснок и розмарин. Посолить и поперчить фарш по вкусу, хорошо перемешать.

Разделить фарш на четыре части, сформировать из них котлеты.


Рифленую сковороду-гриль разогреть на сильном огне, смазать растительным маслом, выложить на разогретую сковороду котлеты и жарить около 3-4 минут с каждой стороны.


В отдельной миске соединить йогурт с мятой.

Багет разрезать поперек на 4 части. Каждую из четырех частей багета разрезать вдоль пополам.
Между двух половинок выложить по одной котлете, по паре кружочков помидора и ломтиков огурца, полить йогуртовой заправкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru