Котлеты для этих бургеров готовятся из свиного фарша с добавлением розмарина, а вместо булочек используется багет.
Фарш свиной - 450 г |
Французский багет - 1 шт. |
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Лук репчатый мелкий (мелко рубленный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Масло растительное для смазывания сковороды |
Йогурт натуральный без добавок - 1/4 стакана |
Мята свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Помидоры свежие (резаные кружочками) - 2 шт. |
Огурцы маринованные (резаные ломтиками) - 3 шт. |
В большую миску выложить фарш, лук, чеснок и розмарин. Посолить и поперчить фарш по вкусу, хорошо перемешать.
Разделить фарш на четыре части, сформировать из них котлеты.
Рифленую сковороду-гриль разогреть на сильном огне, смазать растительным маслом, выложить на разогретую сковороду котлеты и жарить около 3-4 минут с каждой стороны.
В отдельной миске соединить йогурт с мятой.
Багет разрезать поперек на 4 части. Каждую из четырех частей багета разрезать вдоль пополам.
Между двух половинок выложить по одной котлете, по паре кружочков помидора и ломтиков огурца, полить йогуртовой заправкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru