Бургеры из соевого творога и картофеля

Бургеры из соевого творога и картофеля

Творог высушить и взбить. Картофель очи­стить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре без комков. Лук мелко порубить, откинуть на сито, обдать крутым кипятком и слегка обсушить. Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить творог, пюре, сыр, лук и укроп, посолить, по­перчить, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать шесть лепешек и обвалять их в сухарях. Гото­вить с маслом на полной мощности в течение 2-3 мин. В се­редине приготовления перевернуть. Растопить масло или маргарин в сковороде и обжарить лепешки с двух сторон.

Булочки разрезать пополам. На нижнюю часть выложить твогхшно-картофельные лепешки, смазать их майонезом, на­крыть верхней половиной булочек. Можно прогреть еще 1 мин на средней мощности.

Поделиться:

Ингредиенты

творог соевый 450 г
картофель 5 шт.
сыр 100 г
лук 2 шт.
сухари панировочные 0.5 стакана
укроп 0.5 ч. ложки
майонез 3-4 ст. ложки
булочка 6 шт.
масло сливочное по вкусу
или маргарин по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru