Хорошее второе блюдо, в котором есть все, что мы любим: жареный картофель, запеченное мясо (назовем его нашим бургером) и немного тушеных овощей. Это так вкусно!
Фарш мясной смешанный – 500 г |
Картофель – 500 г |
Смесь овощей – 300 г, сюда входит: |
- 1 лук |
- 1/2 моркови |
- полбаночки консервированной кукурузы (до 100 г) |
- 2 болгарских перца (у меня замороженные, порезанные кусочками) |
Томатное пюре (протертые помидоры) – 100 г |
Твердый сыр – 100 г |
Лук небольшой для фарша – 1 шт. |
Яйца – 1 шт. |
Чеснок – 2 зубка |
Соль |
Перец черный молотый |
Базилик сухой |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Зелень петрушки и укропа |
Как приготовить бургеры по-нашему:
Небольшую луковицу мелко порежем или потрем на терке. Добавим к фаршу. Добавим яйцо, соль и перец. Хорошо вымешаем фарш и отобьем. Разделим на 8 кругляшей-заготовок.
Вторую луковицу порежем четвертькольцами, морковь потрем на крупной терке.
Картофель порежем мелкими брусочками, посолим, добавим базилик и 1 ст. ложку масла. Перемешаем и обжарим, помешивая, 5 минут.
В другой сковороде разогреем оставшееся масло, спассируем на нем лук и морковь, добавим перец, порезанный кусочками. Когда перец станет мягким, добавим кукурузу и томатное пюре. Посолим и поперчим по вкусу. Тушим, помешивая, до испарения жидкости.
На противень (можно застелить пергаментом) выкладываем картофель. Чтобы получились более-менее круглые и одинаковые картофельные лепешки, советую отрезать кусок пластиковой бутылки и воспользоваться им как формой.
На картофель выкладываем приплюснутый мясной кругляшок, а сверху – хорошую ложку овощей. Все это на 20-25 минут отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Потом посыплем все тертым сыром, можно добавить зелень, и поставим бургеры в духовку еще на 10-15 минут.
Мясо сочное, вкусное и сразу с гарниром. Не менее вкусным будет и второй вариант – если вместо овощей для бургеров взять жареные грибы. Попробуйте!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru