Бургеры с ароматными котлетами

4

Котлеты для таких бургеров готовятся с добавлением каджунских специй (смесь распространенных специй в определенных пропорциях).

Поделиться:

Ингредиенты

Смесь каджунских специй:
Кумин молотый - 3 ст. л.
Орегано сушеный - 3 ст. л.
Чесночный порошок - 1 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
*
Для бургеров:
Лук репчатый (мелко резаный) - 1/4 стакана
Соль - 1 ч. л.
Острый соус (hot) - 1/2 ч. л.
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
Базилик сушеный - 1/4 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Фарш говяжий - 500 г
Булочки для бургеров - 4 шт.
Кольца лука и помидоров
Каджунские специи - 1 ч. л.

1. Сначала нужно приготовить смесь каджунских специй. Для этого их необходимо просто смешать. Для приготовления бургеров понадобится только 1 чайная ложка этой смеси, а остальное используйте по своему усмотрению.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В большой миске смешать резаный лук, соль, острый перец, тимьян, базилик, чеснок и 1 чайную ложку каджунских специй, затем добавить в эту смесь фарш и перемешать до однородного состояния. Из полученного фарша сформировать 4 круглые котлеты и выложить на решетку гриля, жарить до коричневого цвета, около 4-5 минут с каждой стороны.

3. Булочки разрезать пополам и между двух половинок выложить по одной котлете, по пару колец лука и помидоров.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru