Котлеты для таких бургеров готовятся с добавлением каджунских специй (смесь распространенных специй в определенных пропорциях).
Смесь каджунских специй: |
Кумин молотый - 3 ст. л. |
Орегано сушеный - 3 ст. л. |
Чесночный порошок - 1 ст. л. |
Паприка - 1 ст. л. |
Соль - 2 ч. л. |
Кайенский перец - 1 ч. л. |
* |
Для бургеров: |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1/4 стакана |
Соль - 1 ч. л. |
Острый соус (hot) - 1/2 ч. л. |
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л. |
Базилик сушеный - 1/4 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Фарш говяжий - 500 г |
Булочки для бургеров - 4 шт. |
Кольца лука и помидоров |
Каджунские специи - 1 ч. л. |
1. Сначала нужно приготовить смесь каджунских специй. Для этого их необходимо просто смешать. Для приготовления бургеров понадобится только 1 чайная ложка этой смеси, а остальное используйте по своему усмотрению.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В большой миске смешать резаный лук, соль, острый перец, тимьян, базилик, чеснок и 1 чайную ложку каджунских специй, затем добавить в эту смесь фарш и перемешать до однородного состояния. Из полученного фарша сформировать 4 круглые котлеты и выложить на решетку гриля, жарить до коричневого цвета, около 4-5 минут с каждой стороны.
3. Булочки разрезать пополам и между двух половинок выложить по одной котлете, по пару колец лука и помидоров.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru