Бургеры с ароматными травами

Котлеты для бургеров готовятся с добавлением сушеных трав, что делает готовую закуску невероятно ароматной.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) - 1 шт.
Кетчуп классический - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Соль - 1 ч. л.
Вустерширский соус - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Орегано сушеный - 1/4 ч. л.
Петрушка сушеная - 1/4 ч. л.
Шалфей (растертый в порошок) - 1/4 ч. л.
Соус острый (hot) - 1/8 ч. л.
Говяжий фарш - 900 г
Булочки для гамбургеров - 8 шт.
Майонез по вкусу
Листья латука - 8 шт.
Кружочки крупных помидоров - 8 шт.
Кольца красного лука - 16 шт.

Как приготовить бургеры с котлетами и ароматными травами:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В большой миске смешать яйцо, репчатый лук, кетчуп, чеснок, соль, вустерширский соус, черный молотый перец, орегано, петрушку, шалфей и острый соус, перемешать. Затем выложить в эту смесь фарш и еще раз хорошо перемешать.

2. Из полученной массы сформировать 8 круглых котлет. Выложить котлеты для бургеров на решетку гриля и жарить, не накрывая гриль крышкой, около 5-6 минут с каждой стороны.

3. Булочки разрезать на половинки. На каждую из 4 базовых половинок выложить по 1 салатному листу, на него по одной котлете, а сверху 2 колечка лука, 1 кружочек помидора и полить бургеры майонезом. Накрыть бургеры верхними половинками булочек.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru