Такой бургер понравится людям, которые не едят мяса, а также тем, кто следит за своим здоровьем. Котлета для бургера готовится из фасоли.
Хлебные крошки сушеные - 1/4 стакана |
Кумин молотый - 1/4 ч. л. |
Кориандр молотый - 1/4 ч. л. |
Фасоль темная, консервированная (осушенная) - 850 г |
Майонез нежирный - 1/4 стакана |
Соль |
Черный молотый перец |
Стебель сельдерея (мелкорезаный) - 2 шт. |
Перец острый типа чили (мелкорубленый) - 1 шт. |
Салатные листья - 4 шт. |
Булочки для бургеров (жареные в тостере) - 4 шт. |
Ломтики помидоров - 4 шт. |
Как приготовить бургеры с фасолевыми котлетами:
1. В чашу кухонного процессора сложить 2/3 всей фасоли, насыпать все хлебные крошки, кумин, кориандр, 1/4 чайной ложки соли и такое же количество перца, положить 2 столовые ложки майонеза. Пульсировать до образования однородной массы, переложить в большую миску. Добавить сельдерей и оставшуюся фасоль, хорошо перемешать. Сформировать из этого фарша 4 котлеты.
2. Большую сковороду слегка сбрызнуть растительным маслом и разогреть на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду котлеты и жарить фасолевые котлеты примерно 10-12 минут с обеих сторон.
3. В небольшой миске смешать острый перец и оставшиеся 2 столовые ложки майонеза. На основание каждой из 4 булочек выложить по одному салатному листку, сверху котлету и ломтик помидора. Сверху соус. Накрыть бургеры с фасолевыми котлетами вторыми половинками булочек.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru