Эти бургеры готовятся с котлетой из индюшиного мяса и овощным салатом.
Фарш из индюшиного филе - 450 г |
Кинза свежая (рубленая) - 3 ст. л. |
Соус барбекю - 2 ст. л. |
Масло растительное |
Булочки для бургеров цельнозерновые или обычные - 12 шт. |
* |
Для салата: |
Капуста краснокочанная (шинкованная) - 50 |
Капуста белокочанная (шинкованная) - 50 г |
Морковь (измельченная соломкой) - 50 г |
Горчица дижонская - 1/8 стакана |
Майонез - 1/8 стакана |
Уксус белый винный - 2 ст. л. |
Сахар - 0,75 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Лук красный (рубленый) - 0,25 ч. л. |
1. Приготовить салат. В большой миске смешать горчицу, майонез, уксус, сахар, соль и перец. Выложить в эту заправку лук, капусту и морковь, хорошо перемешать.
2. В небольшой миске смешать фарш, кинзу и соус барбекю. Разделить массу на 12 частей, сформировать круглые котлеты толщиной 0,5 см.
3. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Выложить на сковороду котлеты (сколько поместится), жарить около 3 минут с каждой стороны, до готовности. Переложить жареные котлеты на тарелку. Пожарить остальные котлеты.
4. Булочки разрезать пополам. На каждую из половинок-основ положить по 1 котлете, сверху положить 3 ст. ложки салата, накрыть половинками-верхушками булочек. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru