Бургеры с индюшиной котлетой и капустным салатом

12

Эти бургеры готовятся с котлетой из индюшиного мяса и овощным салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш из индюшиного филе - 450 г
Кинза свежая (рубленая) - 3 ст. л.
Соус барбекю - 2 ст. л.
Масло растительное
Булочки для бургеров цельнозерновые или обычные - 12 шт.
*
Для салата:
Капуста краснокочанная (шинкованная) - 50
Капуста белокочанная (шинкованная) - 50 г
Морковь (измельченная соломкой) - 50 г
Горчица дижонская - 1/8 стакана
Майонез - 1/8 стакана
Уксус белый винный - 2 ст. л.
Сахар - 0,75 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Лук красный (рубленый) - 0,25 ч. л.

1. Приготовить салат. В большой миске смешать горчицу, майонез, уксус, сахар, соль и перец. Выложить в эту заправку лук, капусту и морковь, хорошо перемешать.

2. В небольшой миске смешать фарш, кинзу и соус барбекю. Разделить массу на 12 частей, сформировать круглые котлеты толщиной 0,5 см.

3. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Выложить на сковороду котлеты (сколько поместится), жарить около 3 минут с каждой стороны, до готовности. Переложить жареные котлеты на тарелку. Пожарить остальные котлеты.

4. Булочки разрезать пополам. На каждую из половинок-основ положить по 1 котлете, сверху положить 3 ст. ложки салата, накрыть половинками-верхушками булочек. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru