Интересные котлеты для таких бургеров готовятся с добавлением кураги и кедровых орешков, что делает вкус котлет более чем необычным.
Говяжий фарш - 450 г |
Курага (мелкорезаная) - 1/3 стакана |
Кедровые орешки (жареные) - 2 ст. л. |
Кинза (резаная) - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка |
Соль - 1/2 ч. л. |
Кумин (зира) молотый - 1/2 ч. л. |
Корица молотая - 1/4 ч. л. |
Кориандр молотый - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Булочки для бургеров - 4 шт. |
Салатные листья - 4 шт. |
Помидор (резаный ломтиками) - 1 шт. |
Масло для смазывания сковороды |
* |
Для марокканского соуса: |
Кетчуп нежный - 1/3 стакана |
Кумин молотый - 1/8 ч. л. |
Корица молотая - 1/8 ч. л. |
Кориандр молотый - 1/8 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
1. Приготовить марокканский соус. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и поставить в холодильник.
2. В большой миске смешать курагу, кедровые орешки, кинзу, чеснок, соль, кумин, корицу, кориандр и черный молотый перец. В эту пряную смесь выложить фарш, хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать 4 котлеты, толщиной примерно 2 см.
3. Сковороду для гриля смазать растительным маслом и выложить на нее котлеты, жарить до коричневого цвета со всех сторон, примерно 14-18 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть температуры 80 градусов).
4. Булочки разрезать пополам, смазать срезы соусом и выложить между двух половинок котлеты с салатными листьями и ломтиками помидоров.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru