Бургеры с интересными котлетами

4

Интересные котлеты для таких бургеров готовятся с добавлением кураги и кедровых орешков, что делает вкус котлет более чем необычным.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжий фарш - 450 г
Курага (мелкорезаная) - 1/3 стакана
Кедровые орешки (жареные) - 2 ст. л.
Кинза (резаная) - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка
Соль - 1/2 ч. л.
Кумин (зира) молотый - 1/2 ч. л.
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Кориандр молотый - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Булочки для бургеров - 4 шт.
Салатные листья - 4 шт.
Помидор (резаный ломтиками) - 1 шт.
Масло для смазывания сковороды
*
Для марокканского соуса:
Кетчуп нежный - 1/3 стакана
Кумин молотый - 1/8 ч. л.
Корица молотая - 1/8 ч. л.
Кориандр молотый - 1/8 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.

1. Приготовить марокканский соус. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и поставить в холодильник.

2. В большой миске смешать курагу, кедровые орешки, кинзу, чеснок, соль, кумин, корицу, кориандр и черный молотый перец. В эту пряную смесь выложить фарш, хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать 4 котлеты, толщиной примерно 2 см.

3. Сковороду для гриля смазать растительным маслом и выложить на нее котлеты, жарить до коричневого цвета со всех сторон, примерно 14-18 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть температуры 80 градусов).

4. Булочки разрезать пополам, смазать срезы соусом и выложить между двух половинок котлеты с салатными листьями и ломтиками помидоров.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru