Бургеры с котлетой из индюшатины

4

Котлету для обычного бургера можно приготовить из индюшиного мяса с добавление укропа, чеснока, острого соуса и йогурта.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) - 1/2 стакана
Йогурт натуральный - 2 ст. л.
Укроп свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л.
Острый соус (hot) - 1 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Индюшиный фарш - 450 г
Булочки для бургеров - 4 шт.
Салатные листья - 4 шт.
Кружочки свежих помидоров - 4 шт.

1. В большой миске смешать лук, йогурт, укроп, острый соус, соль и измельченный чеснок. Добавить в эту массу индюшиный фарш и перемешать всё до однородного состояния. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку слегка смазать растительным маслом.

2. Из фарша сформировать 4 котлеты, толщиной примерно 1,5 см. Выложить котлеты на разогретую решетку гриля и готовить около 6-8 минут с каждой стороны, до чистого сока.

3. Каждую булочку разрезать пополам и между двух половинок выложить салатный лист, котлету и кружочек свежего помидора. Приятно аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru