Такие бургеры никак не назовешь фаст-фудом, потому что состоят они из свежеприготовленного салата и куриного филе в томатном соусе.
Булочки для бургеров (разрезанные пополам и обжаренные) - 6 шт. |
Куриное филе жареное (рваное на кусочки) - 3 стакана (примерный объем) |
Капуста белокочанная (шинкованная) - 3 стакана |
Лук зеленый (резаный) - 1/3 стакана |
Кетчуп (несоленый) - 0,5 стакана |
Горчица медовая или обычная - 2 ст. л. |
Вода - 2 ст. л. |
Порошок чили - 0,75 ч. л. |
Паприка - 0,75 ч. л. |
Порошок чесночный - 0,5 ч. л. |
Порошок луковый - 0,5 ч. л. |
Кумин молотый (зира) - 0,5 ч. л. |
Соус вустерширский - 0,5 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Майонез - 3 ст. л. |
Уксус яблочный - 2 ст. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Как приготовить бургеры с курицей и салатом:
1. В сотейнике смешать кетчуп, горчицу, воду, порошок чили, паприку, чесночный и луковый порошки, кумин, вустерширский соус и соль. На среднем огне довести массу до кипения, готовить около 10 минут.
2. В сотейник с соусом выложить куриное филе, хорошо перемешать.
3. В отдельной миске смешать майонез, уксус и сахар, добавить капусту и лук, хорошо перемешать.
4. Собрать бургеры с курицей. На каждую из 6 половинок-основ подрумяненных булочек положить примерно по 0,5 стакана куриной смеси, а сверху по 0,5 стакана салата, накрыть оставшимися половинками булочек.
Подавать бургеры с курицей сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru