Бургеры с курицей и капустным салатом

20 минут (подг. 15 минут) 6

Такие бургеры никак не назовешь фаст-фудом, потому что состоят они из свежеприготовленного салата и куриного филе в томатном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Булочки для бургеров (разрезанные пополам и обжаренные) - 6 шт.
Куриное филе жареное (рваное на кусочки) - 3 стакана (примерный объем)
Капуста белокочанная (шинкованная) - 3 стакана
Лук зеленый (резаный) - 1/3 стакана
Кетчуп (несоленый) - 0,5 стакана
Горчица медовая или обычная - 2 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Порошок чили - 0,75 ч. л.
Паприка - 0,75 ч. л.
Порошок чесночный - 0,5 ч. л.
Порошок луковый - 0,5 ч. л.
Кумин молотый (зира) - 0,5 ч. л.
Соус вустерширский - 0,5 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Майонез - 3 ст. л.
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.

Как приготовить бургеры с курицей и салатом:

1. В сотейнике смешать кетчуп, горчицу, воду, порошок чили, паприку, чесночный и луковый порошки, кумин, вустерширский соус и соль. На среднем огне довести массу до кипения, готовить около 10 минут.

2. В сотейник с соусом выложить куриное филе, хорошо перемешать.

3. В отдельной миске смешать майонез, уксус и сахар, добавить капусту и лук, хорошо перемешать.

4. Собрать бургеры с курицей. На каждую из 6 половинок-основ подрумяненных булочек положить примерно по 0,5 стакана куриной смеси, а сверху по 0,5 стакана салата, накрыть оставшимися половинками булочек.

Подавать бургеры с курицей сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru