Бургеры с куриным филе, ветчиной и сыром

25 минут 4

Такой закрытый бутерброд в багете можно приготовить на завтрак или взять бургеры с курицей с собой на работу и съесть во время ланча.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (половинки) - 4 шт.
Масло оливковое экстра класса - 1,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Ветчина - 4 ломтика
Моцарелла копченая - 8 ломтиков
Багет - 1 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 3 ст. л.
Дижонская горчица - 3 ст. л.
Руккола или кресс-салат - 1 пучок

Как приготовить бургеры с куриным филе, ветчиной и сыром:

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры. Противень застелить фольгой и выложить на него филе, отбитые до толщины 0,5 см. Смазать куриные отбивные 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем. Поставить противень в разогретую духовку и жарить филе около 3-4 минут. Затем перевернуть отбивные и жарить еще 3-4 минуты.

2. Достать противень из духовки, на каждую куриную отбивную положить по одному ломтику ветчины и по 2 ломтика моцареллы. Поставить противень в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла.

3. Багет разрезать на 4 части и в каждой части сделать продольный надрез. Срезы багета смазать сливочным маслом, а затем горчицей. В отдельной миске смешать зелень с 1/2 столовой ложкой оливкового масла, соль и перцем. Начинить багеты зеленью и куриными отбивными с ветчиной и сыром. Бургеры с куриным филе, ветчиной и сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru