Бургеры с лососем и яйцами-пашот

4

Такие аппетитные бургеры готовятся быстро и просто. Никто не откажется от такого вкусного завтрака.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Булочки домашние - 4 шт.
Лосось копченый (резаный тонкими ломтиками) - 120 г
Сметана нежирная - 1/4 стакана
Свежий лимонный сок - 1 ч. л.
Горчичный порошок - 3/4 ч. л.
Молоко - 3-4 ч. л.
Перец болгарский (мелкорезаный) (по желанию)
Лук красный (мелкорезаный) (по желанию)
Черный молотый перец

Как приготовить бургеры с лососем и яйцами-пашот:

1. Булочки разрезать пополам и каждую половинку обжарить в тостере или под грилем. Приготовить соус. В небольшой миске смешать сметану, лимонный сок и горчичный порошок. Добавить достаточное количество молока, чтобы получилась однородная эластичная масса. Отставить соус в сторону.

2. В большой кастрюле вскипятить воду и выливать в кипяток по одному яйцу, готовить яйца-пашот пару минут. Аккуратно переложить яйца на тарелку.

3. На каждую основную половинку булочки выложить ломтики лосося, а сверху по одному яйцу-пашот. Полить бургеры соусом и при желании посыпать луком или болгарским перцем. Также будет хорошо, если посыпать бургеры черным молотым перцем. Накрыть вторыми половинками булочек и подавать бургеры сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru