Бургеры с лососем

6

Лосось жарится в духовке под грилем и подается с булочками и салатными листьями.

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось, филе - 3 шт. (по 180 г)
Булочки для бургеров - 6 шт.
Майонез нежирный - 2 ст. л.
Руккола или салатная смесь - 0,5 стакана
Масло растительное
*
Паприка молотая - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.

1. В небольшой миске смешать паприку, сахар, апельсиновую цедру, соль и черный перец.

2. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.

3. От общего количества специй отобрать 0,5 ч. ложки. А остальной смесью натереть рыбу со всех сторон.

4. Противень смазать растительным маслом, выложить на него куски рыбы и поместить в разогретую духовку на 10 минут (до готовности рыбы). Достать рыбу из духовки, дать остыть в течение примерно 5 минут.

5. Температуру в духовке установить на отметку 210 градусов. Булочки разрезать пополам, поместить в духовку минуты на 2-3.

6. Майонез смешать с 0,5 ч. ложкой специй, смазать этой смесью срезы булочек.

7. У лосося снять шкурку. Каждый кусок разрезать пополам. На каждую половинку-основу булочки положить по куску лосося, сверху выложить салатные листья и накрыть половинками-верхушками. Подавать бургеры сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru