Лосось жарится в духовке под грилем и подается с булочками и салатными листьями.
Лосось, филе - 3 шт. (по 180 г) |
Булочки для бургеров - 6 шт. |
Майонез нежирный - 2 ст. л. |
Руккола или салатная смесь - 0,5 стакана |
Масло растительное |
* |
Паприка молотая - 1 ст. л. |
Сахар коричневый - 1 ст. л. |
Апельсиновая цедра - 1 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
1. В небольшой миске смешать паприку, сахар, апельсиновую цедру, соль и черный перец.
2. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.
3. От общего количества специй отобрать 0,5 ч. ложки. А остальной смесью натереть рыбу со всех сторон.
4. Противень смазать растительным маслом, выложить на него куски рыбы и поместить в разогретую духовку на 10 минут (до готовности рыбы). Достать рыбу из духовки, дать остыть в течение примерно 5 минут.
5. Температуру в духовке установить на отметку 210 градусов. Булочки разрезать пополам, поместить в духовку минуты на 2-3.
6. Майонез смешать с 0,5 ч. ложкой специй, смазать этой смесью срезы булочек.
7. У лосося снять шкурку. Каждый кусок разрезать пополам. На каждую половинку-основу булочки положить по куску лосося, сверху выложить салатные листья и накрыть половинками-верхушками. Подавать бургеры сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru