Знаменитое филе-о-фиш можно с легкостью приготовить дома, причем гораздо вкуснее и полезнее, чем покупной бургер. С красным окунем, жаренным на гриле, получается особенно вкусный вариант филе-о-фиш.
Окунь морской, филе - 4 шт. (по 180 г) |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
Булочки для бургеров - 4 шт. |
Салатные листья - 4 шт. |
* |
Для соуса: |
Майонез нежирный - 0,5 стакана |
Лук зеленый (рубленый) - 2 ст. л. |
Рассол с консервированных огурцов - 1 ст. л. |
Каперсы - 1,5 ч. л. |
Лимонный сок - 1,5 ч. л. |
Соус вустерширский - 0,5 ч. л. |
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса. Отставить в сторону.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры.
3. Филе окуня смазать со всех сторон растительным маслом, посыпать солью и перцем.
4. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее филе, жарить примерно 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
5. Булочки разрезать пополам. На каждую половинку нанести примерно 1,5 ст. ложки соуса тартар, сверху половинок-основ положить по одному салатному листу, на него кусочек рыбы, накрыть второй половинкой булочки.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru