Бургеры с морским окунем

4

Знаменитое филе-о-фиш можно с легкостью приготовить дома, причем гораздо вкуснее и полезнее, чем покупной бургер. С красным окунем, жаренным на гриле, получается особенно вкусный вариант филе-о-фиш.

Поделиться:

Ингредиенты

Окунь морской, филе - 4 шт. (по 180 г)
Масло оливковое - 2 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло растительное
Булочки для бургеров - 4 шт.
Салатные листья - 4 шт.
*
Для соуса:
Майонез нежирный - 0,5 стакана
Лук зеленый (рубленый) - 2 ст. л.
Рассол с консервированных огурцов - 1 ст. л.
Каперсы - 1,5 ч. л.
Лимонный сок - 1,5 ч. л.
Соус вустерширский - 0,5 ч. л.

1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса. Отставить в сторону.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры.

3. Филе окуня смазать со всех сторон растительным маслом, посыпать солью и перцем.

4. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее филе, жарить примерно 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.

5. Булочки разрезать пополам. На каждую половинку нанести примерно 1,5 ст. ложки соуса тартар, сверху половинок-основ положить по одному салатному листу, на него кусочек рыбы, накрыть второй половинкой булочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru