Бургеры с овощами и сыром

30 минут 4

Эти вегетарианские бутерброды-бургеры готовятся с жареными баклажанами, помидорами и моцареллой.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан (резаный кружочками) - 0,5 шт.
Помидор крупный (резаный кружочками) - 1 шт.
Сыр моцарелла (резаный ломтиками) - 180 г
Масло оливковое - 3-4 ст. л.
Бублики сдобные крупные или булочки для бургеров - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик свежий, листочки - 6-8 шт.

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Сковороду (желательно сковороду-гриль) разогреть на сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду кружочки баклажанов, жарить около 2-х минут с каждой стороны.


3. Бублики или булочки разрезать пополам. Смазать срезы оставшимся оливковым маслом. На половинки-основы выложить ломтики сыра, сверху помидор и пару ломтиков баклажана, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть вторыми половинками булочек.


4. Поместить бургеры в разогретую духовку минут на 15, до расплавления сыра. Украсить бургеры базиликом и подавать сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru