Бургеры с рыбными котлетами и шпинатом

2

Готовятся такие рыбные бургеры с котлетами из лосося, шпинатом и соусом тартар.

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось свежий - 360 г
Лосось копченый - 120 г
Шпинат молодой - 4 листика
Соус тартар - 1 ст. л.
Лук зеленый - 2 шт.
Белые хлебные крошки - 0,25 стакана
Соль
Масло растительное для смазывания сковороды
Булочки для бургеров - 2 шт.

Как приготовить рыбные бургеры со шпинатом:

1. Пюрировать блендером 180 г свежего лосося с зеленым луком. Остальной лосось порезать мелким кубиком. Всю рыбу перемешать с хлебными крошками.

2. Сковороду для гриля смазать растительным маслом, разогреть на среднем огне. Из рыбного фарша сформировать две одинаковые круглые котлеты. Выложить их на разогретую сковороду, жарить около 4-5 минут с каждой стороны, до характерных обугленный полосок.

3. Собрать рыбные бургеры. Между двух половинок каждой булочки выложить по 1 ст. ложке соуса, на него положить котлету, сверху пару листочков шпината.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru