Котлеты для таких бургеров готовятся на гриле, что делает мясо сочным и придает бургерам особый аромат.
Для соуса: |
Кетчуп - 1 стакан |
Сахар коричневый - 1/2 стакана |
Сахар белый - 1/3 стакана |
Мед - 1/4 стакана |
Меласса (патока) - 1/4 стакана |
Горчица - 2 ч. л. |
Вустерширский соус - 1 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Жидкий дым (по желанию) - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
* |
Для бургеров: |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1/3 стакана |
Луковая соль - 1/4 ч. л. |
Чесночная соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Соль морская мелкая - 1/8 ч. л. |
Фарш говяжий - 700 г |
Булочки для сэндвичей - 6 шт. |
Овощи на гарнир (по желанию) |
1. В небольшом сотейнике смешать черный молотый перец, жидкий дым (если будете использовать), соль, вустерширский соус, горчицу, мелассу, мед, оба вида сахара и кетчуп. Поставить сотейник на средне-слабый огонь и довести массу до кипения. Снять сотейник с плиты и отобрать 1 стакан соуса, который потом понадобится для сервировки.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В большой миске смешать яйцо, овсяные хлопья, 1/4 стакана соуса из сотейника, все виды соли и черный молотый перец. Добавить в миску фарш и хорошо перемешать его со специями. Сформировать из полученной мясной смеси 6 плоских круглых котлет.
3. На промасленную решетку гриля выложить котлеты и готовить около 6-8 минут с каждой стороны, смазывая котлеты соусом в течение последних 5 минут приготовления. Выложить котлеты между двух половинок булочек (по желанию сверху можно положить ломтики сыра) и полить зарезервированным соусом. Можно на гарнир подать овощи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru