Ветчина и яйца пашот под голландским соусом подаются в хрустящих булочках.
Булочки бутербродные - 4 шт. |
Яйца - 4 шт. |
Ветчина - 4 полоски |
Белый винный уксус - 1 ст. л. |
* |
Для голландского соуса: |
Яичные желтки - 3 шт. |
Масло сливочное - 200 г |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Черный молотый перец - по вкусу |
Приготовить яйца пашот. Для этого большой сотейник наполнить водой на 3/4, довести воду до кипения, уменьшить огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать легкое кипение. Ввести в воду уксус. Аккуратно вылить в кипящую воду яйца (можно сперва перемешать кипящую воду, чтобы в ней образовалась воронка, и выливать яйцо в центр воронки). Варить около 3 минут, чтобы белок схватился, а желток все еще оставался жидким.
Приготовить голландский соус. В чашу кухонного процессора или блендера вылить яичные желтки. Сливочное масло разогреть в сотейнике до появления первых пузырьков кипения. Яйца взбивать в процессоре и, при включенном моторе, ввести в чашу горячее сливочное масло. Взбивать до кремообразного состояния. Затем ввести в соус лимонный сок, соль и перец по вкусу. Если соус слишком густой, то можно влить немного теплой воды и еще раз хорошо взбить.
Булочки разрезать пополам и поджарить в ростере (духовке) или тостере. Между двух половинок булочки выложить по одному ломтику ветчины, на него уложить одно яйцо пашот, полить соусом, посыпать черным молотым перцем. Проделать то же самое со всеми булочками, ветчиной, соусом и яйцами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru