Бургеры с жареным лососем

Готовятся бургеры с жареным пряным лососем, салатными листьями, луком и сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе лосося без шкурки - 450 г
Сметана - 0,25 стакана
Булочки для бургеров (поджаренные) - 4 шт.
Салатные листья - 2 стакана
Лук красный - 8 колец
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Уксус яблочный - 2 ч. л.
Соус хрен - 1 ч. л.
Кофе растворимый в порошке - 1 ч. л.
Перец чили молотый - 1 ч. л.
Сахар коричневый - 0,5 ч. л.
Горчичный порошок - 0,25 ч. л.
Кумин молотый - 0,25 ч . л.
Перец кайенский молотый - 0,25 ч. л.
Масло оливковое - 2 ч. л.

1. В небольшой миске смешать сметану, петрушку, уксус и хрен. Отставить в сторону.

2. В другой небольшой миске смешать порошок кофе, порошок чили, коричневый сахар, горчицу, кумин и кайенский перец.

3. Филе лосося разрезать на 4 равные части, посыпать смесью специй, натереть ей филе.

4. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить филе лосося и жарить 5-7 минут.

5. На основы булочек выложить салатные листья, сверху рыбу и в конце - лук, полить сметанным соусом, накрыть верхушками булочек.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru