Готовятся бургеры с жареным пряным лососем, салатными листьями, луком и сметанным соусом.
Филе лосося без шкурки - 450 г |
Сметана - 0,25 стакана |
Булочки для бургеров (поджаренные) - 4 шт. |
Салатные листья - 2 стакана |
Лук красный - 8 колец |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Уксус яблочный - 2 ч. л. |
Соус хрен - 1 ч. л. |
Кофе растворимый в порошке - 1 ч. л. |
Перец чили молотый - 1 ч. л. |
Сахар коричневый - 0,5 ч. л. |
Горчичный порошок - 0,25 ч. л. |
Кумин молотый - 0,25 ч . л. |
Перец кайенский молотый - 0,25 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
1. В небольшой миске смешать сметану, петрушку, уксус и хрен. Отставить в сторону.
2. В другой небольшой миске смешать порошок кофе, порошок чили, коричневый сахар, горчицу, кумин и кайенский перец.
3. Филе лосося разрезать на 4 равные части, посыпать смесью специй, натереть ей филе.
4. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить филе лосося и жарить 5-7 минут.
5. На основы булочек выложить салатные листья, сверху рыбу и в конце - лук, полить сметанным соусом, накрыть верхушками булочек.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru