Бургеры готовятся из жаренного на гриле свиного филе и пикантного соуса. Булочки для таких бургеров лучше взять из цельнозерновой муки.
Филе свиное - 450 г |
Соус барбекю - 0,5 стакана |
Ром темный - 2 ст. л. |
Мед жидкий - 2 ст. л. |
Булочки для бургеров цельнозерновые - 4 шт. |
Масло растительное |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
2. В сотейнике смешать соус барбекю, ром и мед, на среднем огне довести до кипения. Уваривать до 1/2 стакана, минуты 2. Зарезервировать 1/4 стакана полученного соуса.
3. Решетку гриля смазать маслом, выложить филе, жарить около 8 минут. Затем перевернуть филе, смазать оставшимся соусом, готовить еще 8 минут. Снова перевернуть, смазать соусом и готовить около 4 минут (градусник для мяса должен показать температуру 90 градусов). Дать мясу отдохнуть минут 5, а затем нарезать ломтиками.
4. Булочки разрезать пополам. Выложить булочки срезами на решетку гриля, жарить 1 минуту.
5. Между двух половинок булочек выложить мясо и полить зарезервированным соусом (примерно 1 ст. ложкой соуса на один бургер). Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru