Такие бургеры готовятся из свиной лопатки, тушенной со специями в бульоне.
Свиная лопатка без кости - 1350 г |
Булочки для бургеров (разрезанные пополам, жареные) |
Чеснок (измельченный) - 8 зубков |
Кориандр молотый - 2 ч. л. |
Кумин молотый (зира) - 2 ч. л. |
Орегано сушеный - 2 ч. л. |
Луковый порошок - 1 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Перец кайенский - 0,5 ч. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Бульон говяжий - 1 стакан |
Капуста белокочанная (шинкованная) (по желанию) |
Соус барбекю (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 165 градусов. С мяса удалить жир.
2. В небольшой миске смешать чеснок, кориандр, кумин, орегано, луковый порошок, соль, черный и кайенский перец. Посыпать этой смесью пряностей мясо, растереть руками.
3. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, выложить мясо и жарить до коричневого цвета со всех сторон.
4. Залить мясо бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо в духовке около 2,5-3 часов, до мягкого состояния.
5. Готовое мясо достать из кастрюли, переложить на досточку, дать остыть. С поверхности бульона, в котором тушилось мясо, собрать жир. Бульон перелить в стакан, зарезервировать.
6. Мясо порвать вилками на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю, в которой оно тушилось. Добавить необходимое количество бульона, чтобы мясо было сочным. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне, помешивая, разогреть мясо до горячего состояния.
7. Подавать мясо с булочками, капустой и соусом барбекю (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru