Бургеры со свининой

8

Такие бургеры готовятся из свиной лопатки, тушенной со специями в бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная лопатка без кости - 1350 г
Булочки для бургеров (разрезанные пополам, жареные)
Чеснок (измельченный) - 8 зубков
Кориандр молотый - 2 ч. л.
Кумин молотый (зира) - 2 ч. л.
Орегано сушеный - 2 ч. л.
Луковый порошок - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Перец кайенский - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Бульон говяжий - 1 стакан
Капуста белокочанная (шинкованная) (по желанию)
Соус барбекю (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 165 градусов. С мяса удалить жир.

2. В небольшой миске смешать чеснок, кориандр, кумин, орегано, луковый порошок, соль, черный и кайенский перец. Посыпать этой смесью пряностей мясо, растереть руками.

3. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, выложить мясо и жарить до коричневого цвета со всех сторон.

4. Залить мясо бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо в духовке около 2,5-3 часов, до мягкого состояния.

5. Готовое мясо достать из кастрюли, переложить на досточку, дать остыть. С поверхности бульона, в котором тушилось мясо, собрать жир. Бульон перелить в стакан, зарезервировать.

6. Мясо порвать вилками на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю, в которой оно тушилось. Добавить необходимое количество бульона, чтобы мясо было сочным. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне, помешивая, разогреть мясо до горячего состояния.

7. Подавать мясо с булочками, капустой и соусом барбекю (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru