Вымойте и нарежьте дайкон кружочками толщиной 1 см и соломкой длиной 4-5 см. Хорошо почистите рыбу, посолите и положите на дуршлаг. Оставьте рыбу на 15-20 минут, чтобы она пропиталась солью. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опустите в нее рыбу и оставьте на 2 минуты. Выньте рыбу и дайте ей остыть. Положите на сковороду дайкон, рыбу, добавьте все остальные ингредиенты и долейте воды - так, чтобы она полностью покрыла рыбу (на 3 части воды должна приходиться 1 часть саке). Как только содержимое сковороды закипит, снимите образовавшуюся пену и тушите ингредиенты на медленном огне 20-30 минут до готовности. Выложите рыбу и дайкон на большую тарелку и полейте их бульоном, оставшимся в кастрюле от варки рыбы.
дайкон (белая редька) 1 шт. |
рыба бура 600 г |
или тунец 600 г |
соус соевый 1.5 ст. ложки |
соль 1 ст. ложка |
мирин (японское вино) 3 ст. ложки |
мисо 1 ст. ложка |
саке 3 ст. ложки |
соус соевый 1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru