Буррито с фасолью, рисом, мясом и помидорами

4

Мексиканская закуска буррито готовится в лаваше, а в качестве начинки могут использоваться абсолютно любые ингредиенты, главное, чтобы было остренько. В этом рецепте закуска буррито с фасолью, рисом, мясом и помидорами.

Поделиться:

Ингредиенты

Черная или красная фасоль, консервированная (в жидкости) - 400 г
Помидоры-сливки (чищеные и мелко рубленные) - 4 шт.
Говяжьи стейки - 2 шт. (по 300 г)
Вареный рис - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Хлопья сушеного красного перца - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кинза свежая (рубленая) - 1/2 стакана
Красный лук (мелко резанный) - 1/2 стакана
Перец чили (очищенный от семян и мелко резанный) - 1 шт.
Свежий сок лайма - 1 ст. л.
Тортильи (или небольшие тонкие лаваши) диаметром 25 см - 4 шт.

Как приготовить буррито с фасолью, рисом, мясом и помидорами:

1. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Выложить на разогретую сковороду чеснок и насыпать хлопья красного перца, готовить около 30 секунд.

2. Затем ввести в сковороду фасоль с соусом из банки, довести до кипения, готовить, помешивая, около 12 минут. Посолить и поперчить фасоль по вкусу.

3. Тем временем в отдельной миске смешать помидоры, 2 столовые ложки кинзы, лук, чили и сок лайма, посолить и поперчить по вкусу.

4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть еще 2 столовые ложки масла, выложить говяжьи стейки и жарить около 4-6 минут с каждой стороны, до коричневого цвета. Переложить стейки на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть около 5 минут.

Нарезать мясо полосками поперек волокон.

5. Лепешки тортильи (или тонкие лаваши) выложить на сервировочные тарелки, равномерно распределить между ними рис, фасоль, мясо и салат, посыпать оставшейся кинзой.

6. Сначала завернуть наверх нижний край, затем бока. Свернуть буррито рулетом. Подавать буррито из фасоли сразу же.

Фото рецепт

Завернуть наверх нижний край тортильи (или лаваша), затем бока.


Затем плотно свернуть буррито рулетом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru