Мексиканская закуска буррито готовится в лаваше, а в качестве начинки могут использоваться абсолютно любые ингредиенты, главное, чтобы было остренько. В этом рецепте закуска буррито с фасолью, рисом, мясом и помидорами.
Черная или красная фасоль, консервированная (в жидкости) - 400 г |
Помидоры-сливки (чищеные и мелко рубленные) - 4 шт. |
Говяжьи стейки - 2 шт. (по 300 г) |
Вареный рис - 1 стакан |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Хлопья сушеного красного перца - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Кинза свежая (рубленая) - 1/2 стакана |
Красный лук (мелко резанный) - 1/2 стакана |
Перец чили (очищенный от семян и мелко резанный) - 1 шт. |
Свежий сок лайма - 1 ст. л. |
Тортильи (или небольшие тонкие лаваши) диаметром 25 см - 4 шт. |
Как приготовить буррито с фасолью, рисом, мясом и помидорами:
1. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Выложить на разогретую сковороду чеснок и насыпать хлопья красного перца, готовить около 30 секунд.
2. Затем ввести в сковороду фасоль с соусом из банки, довести до кипения, готовить, помешивая, около 12 минут. Посолить и поперчить фасоль по вкусу.
3. Тем временем в отдельной миске смешать помидоры, 2 столовые ложки кинзы, лук, чили и сок лайма, посолить и поперчить по вкусу.
4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть еще 2 столовые ложки масла, выложить говяжьи стейки и жарить около 4-6 минут с каждой стороны, до коричневого цвета. Переложить стейки на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть около 5 минут.
Нарезать мясо полосками поперек волокон.
5. Лепешки тортильи (или тонкие лаваши) выложить на сервировочные тарелки, равномерно распределить между ними рис, фасоль, мясо и салат, посыпать оставшейся кинзой.
6. Сначала завернуть наверх нижний край, затем бока. Свернуть буррито рулетом. Подавать буррито из фасоли сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru