Буррито - итальянская закуска, для которой используются кукурузные лепешки и любая начинка. Мне нравится вариант с овощами и жареными яйцами.
Яйца - 8 шт. |
Листья беби шпината (рубленые) - 2 стакана |
Артишоки маринованные (осушенные, резаные) - 170 г |
Ветчина прошутто (мелкорезаная) - 80 г |
Свежий базилик (рваный) - 1/2 стакана |
Лук-шалот (мелкорезаный) - 1/3 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Соль - щепотка |
Черный молотый перец - по вкусу |
Кукурузные лепешки (тортильи) - 6 шт. |
Соус песто - 1/2 стакана |
Сыр Моцарелла (измельченный на терке) - 1,5 стакана (170 г) |
Соус томатный маринара (по желанию) - 400 г |
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду шпинатные листья, артишоки, прошутто, базилик, шалот и чеснок. Готовить, помешивая, до увядания шпината.
2. В небольшой миске взбить яйца с солью и перцем. Залить этой смесью овощи в сковороде, жарить около 1-2 минут, не мешая, а затем, когда яйца схватятся, лопаткой отделять небольшие порции общей массы и переворачивать на другую сторону, готовить около 1 минуты, снять сковороду с плиты.
3. Кукурузные лепешки разогреть в микроволновке в течение 30-60 минут. Затем каждую лепешку смазать соусом песто и посыпать сыром. Содержимое сковороды распределить на все лепешки и свернуть рулетами. Подавать итальянские буррито с теплым соусом маринара (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru