Буррито с овощами и яйцами

25 минут 6

Буррито - итальянская закуска, для которой используются кукурузные лепешки и любая начинка. Мне нравится вариант с овощами и жареными яйцами.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 8 шт.
Листья беби шпината (рубленые) - 2 стакана
Артишоки маринованные (осушенные, резаные) - 170 г
Ветчина прошутто (мелкорезаная) - 80 г
Свежий базилик (рваный) - 1/2 стакана
Лук-шалот (мелкорезаный) - 1/3 стакана
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Соль - щепотка
Черный молотый перец - по вкусу
Кукурузные лепешки (тортильи) - 6 шт.
Соус песто - 1/2 стакана
Сыр Моцарелла (измельченный на терке) - 1,5 стакана (170 г)
Соус томатный маринара (по желанию) - 400 г

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду шпинатные листья, артишоки, прошутто, базилик, шалот и чеснок. Готовить, помешивая, до увядания шпината.

2. В небольшой миске взбить яйца с солью и перцем. Залить этой смесью овощи в сковороде, жарить около 1-2 минут, не мешая, а затем, когда яйца схватятся, лопаткой отделять небольшие порции общей массы и переворачивать на другую сторону, готовить около 1 минуты, снять сковороду с плиты.

3. Кукурузные лепешки разогреть в микроволновке в течение 30-60 минут. Затем каждую лепешку смазать соусом песто и посыпать сыром. Содержимое сковороды распределить на все лепешки и свернуть рулетами. Подавать итальянские буррито с теплым соусом маринара (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru