Буррито "Текс-Мекс"

6

Аппетитные тортильи с острой начинкой. Приготовить буррито несложно, зато получите массу удовольствия и восторг всей семьи!

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль консервированная в собственном соку - 400 г
Лечо острое (готовое) - 250 г
(или перец болгарский - 1 шт., сальса томатная - 150 мл, острый перец - 1 шт.)
Сыр - 100 г
Салатные листья - 50 г
Помидоры - 2 шт.
Для тортильи:
Мука - 400 г
Вода - 200 г
Масло растительное (лучше оливковое) - 80 г
Соль - 2 ч.л.
Картофель отварной (по желанию) - 1-2 шт.

Буррито из пшеничной муки с начинкой из мяса, фасоли и овощей являются характерными для техасско-мексиканской кухни. Это тортильи (тонкие лепешки) с начинкой. Существует много вариантов начинки для буррито. Хочу рассказать о моем способе приготовления.

Фото рецепт

Готовим начинку для буррито: лук режем четвертькольцами и обжариваем на растительном масле.


Добавляем фарш и тоже обжариваем, я предпочитаю смешанный, из свинины и говядины.


Добавляем красную фасоль вместе с жидкостью, я взяла уже готовую консервированную в собственном соку.


В этом случае я добавила домашнее лечо (уже острое само по себе). Но можно и обжарить болгарский перец, нарезанный кусочками сразу после обжарки лука, и на этом этапе добавить сырую томатную сальсу и острый перчик. Солим. Варим 15-20 мин.


Сыр натираем на терке, всыпаем его в начинку и даем ему расплавиться.


Режем салат, у меня руккола, но можно взять листья любого салата.
Нарезаем кубиками помидор. Должен получиться контраст в начинке горячее-холодное, острое-свежее.


Пока начинка доходит, готовим тесто для тортильи. Смешиваем муку и картофель, размятый в пюре, добавляем соль, масло и воду. Замешиваем эластичное тесто. Даем ему постоять
полчасика. Конечно, можно заменить домашние тортильи тонким лавашом.


Делим тесто на 6-7 шариков.


Раскатываем тонкие лепешки.


На раскаленной сковороде без масла(!) обжариваем тортильи с двух сторон. Кстати, когда в доме нет хлеба, а идти специально не хочется, можно использовать эти лепешки, готовятся они быстро. Единственное "но" - на следующий день черствеют, так что если вы приготовили больше теста, не раскатывайте и не выпекайте тортильи сразу, лучше убрать тесто в холодильник и сделать свежие лепешки на следующий день.


На лепешку выкладываем начинку, сверху свежий помидорчик.


Затем салат.


Сворачиваем бурритос трубочкой или конвертиком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru