Аппетитные тортильи с острой начинкой. Приготовить буррито несложно, зато получите массу удовольствия и восторг всей семьи!
Фарш мясной - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Фасоль консервированная в собственном соку - 400 г |
Лечо острое (готовое) - 250 г |
(или перец болгарский - 1 шт., сальса томатная - 150 мл, острый перец - 1 шт.) |
Сыр - 100 г |
Салатные листья - 50 г |
Помидоры - 2 шт. |
Для тортильи: |
Мука - 400 г |
Вода - 200 г |
Масло растительное (лучше оливковое) - 80 г |
Соль - 2 ч.л. |
Картофель отварной (по желанию) - 1-2 шт. |
Буррито из пшеничной муки с начинкой из мяса, фасоли и овощей являются характерными для техасско-мексиканской кухни. Это тортильи (тонкие лепешки) с начинкой. Существует много вариантов начинки для буррито. Хочу рассказать о моем способе приготовления.
Добавляем красную фасоль вместе с жидкостью, я взяла уже готовую консервированную в собственном соку.
В этом случае я добавила домашнее лечо (уже острое само по себе). Но можно и обжарить болгарский перец, нарезанный кусочками сразу после обжарки лука, и на этом этапе добавить сырую томатную сальсу и острый перчик. Солим. Варим 15-20 мин.
Режем салат, у меня руккола, но можно взять листья любого салата.
Нарезаем кубиками помидор. Должен получиться контраст в начинке горячее-холодное, острое-свежее.
Пока начинка доходит, готовим тесто для тортильи. Смешиваем муку и картофель, размятый в пюре, добавляем соль, масло и воду. Замешиваем эластичное тесто. Даем ему постоять
полчасика. Конечно, можно заменить домашние тортильи тонким лавашом.
На раскаленной сковороде без масла(!) обжариваем тортильи с двух сторон. Кстати, когда в доме нет хлеба, а идти специально не хочется, можно использовать эти лепешки, готовятся они быстро. Единственное "но" - на следующий день черствеют, так что если вы приготовили больше теста, не раскатывайте и не выпекайте тортильи сразу, лучше убрать тесто в холодильник и сделать свежие лепешки на следующий день.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru