Бутерброд  "Под водочку"

Бутерброд "Под водочку"

Черный хлеб нарезать ломтиками, затем разрезать пополам или вырезать формочками разные фигурки.

Растереть сливочное масло с желтками отварных яиц и мелко нарезанным луком (можно растереть желтки с майонезом и сладкой горчицей). Смесью намазать кусочки хлеба, затем густо насыпать сверху мелко нарезанный зеленый лук.

Селедочное филе нарезать маленькими полосочками и выложить на зеленый лук в виде цветочка. Сбрызнуть соусом из-под сельди (если соуса нет, смешать 2-3 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. уксуса или горчицы, немного посолить, поперчить, добавить перец горошком и лавровый лист, дать немного постоять).

Украсить бутерброд дольками лимона или оливками.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь слабосоленая 1 шт.
масло сливочное 70 г
желток 5 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук зелёный 1 пучок
хлеб чёрный по вкусу
оливки с анчоусами по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru