Черный хлеб нарезать ломтиками, затем разрезать пополам или вырезать формочками разные фигурки.
Растереть сливочное масло с желтками отварных яиц и мелко нарезанным луком (можно растереть желтки с майонезом и сладкой горчицей). Смесью намазать кусочки хлеба, затем густо насыпать сверху мелко нарезанный зеленый лук.
Селедочное филе нарезать маленькими полосочками и выложить на зеленый лук в виде цветочка. Сбрызнуть соусом из-под сельди (если соуса нет, смешать 2-3 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. уксуса или горчицы, немного посолить, поперчить, добавить перец горошком и лавровый лист, дать немного постоять).
Украсить бутерброд дольками лимона или оливками.
сельдь слабосоленая 1 шт. |
масло сливочное 70 г |
желток 5 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
хлеб чёрный 1 шт. |
оливки с анчоусами по вкусу |
лимон по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru