Бутерброд с баклажаном и сыром

50 минут (подг. 20 минут)

Такой горячий бутерброд можно подать сразу, а можно хранить в холодильнике готовый, и разогреть перед подачей.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца крупные - 2 шт.
Крупная соль и черный молотый перец
Панировочные сухари - 3/4 стакана
Оливковое масло для смазки формы
Баклажан (порезанный на кольца) - 1 шт.
Итальянский батон (250г) - 1 шт.
Томатный соус - 2 стакана
Моцарелла - 250 г

Предварительно разогреть духовку до 250 градусов. В неглубокой миске слегка взбить яйца с 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. В другую мелкую миску высыпать остальные панировочные сухари.

Слегка смазать маслом противень с невысокими краями. Круги баклажана обмакнуть со всех сторон в яйца, а затем в панировку. Выложить на промасленный противень. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Тем временем разрезать батон вдоль и поперек на две половины. Выложить половинки батона на другой противень срезом вверх. Аккуратно вдавить центр каждого куска батона. Сверху смазать томатным соусом, выложить баклажаны и посыпать сыром. Запекать 6-8 минут, до тех пор, пока сыр не станет слегка коричневого цвета. Подавать бутерброды горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru