Такой горячий бутерброд можно подать сразу, а можно хранить в холодильнике готовый, и разогреть перед подачей.
Яйца крупные - 2 шт. |
Крупная соль и черный молотый перец |
Панировочные сухари - 3/4 стакана |
Оливковое масло для смазки формы |
Баклажан (порезанный на кольца) - 1 шт. |
Итальянский батон (250г) - 1 шт. |
Томатный соус - 2 стакана |
Моцарелла - 250 г |
Предварительно разогреть духовку до 250 градусов. В неглубокой миске слегка взбить яйца с 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. В другую мелкую миску высыпать остальные панировочные сухари.
Слегка смазать маслом противень с невысокими краями. Круги баклажана обмакнуть со всех сторон в яйца, а затем в панировку. Выложить на промасленный противень. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Тем временем разрезать батон вдоль и поперек на две половины. Выложить половинки батона на другой противень срезом вверх. Аккуратно вдавить центр каждого куска батона. Сверху смазать томатным соусом, выложить баклажаны и посыпать сыром. Запекать 6-8 минут, до тех пор, пока сыр не станет слегка коричневого цвета. Подавать бутерброды горячими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru