Гусиную печень вымачивать 2 часа в воде, затем варить 15 мин. Готовность печени проверяют иглой: если в месте укола не появляется красный сок, значит, она готова.
Печень уложить в небольшую посуду, залить кипящим жиром, слегка посолить и поставить в холодное место. Остывшую печень нарезать тонкими ломтиками и уложить на намазанный сливочным маслом хлеб. Распущенным желатином смазать 3—4 раза печень на бутербродах и выставить их в холодное место. Перед употреблением бутерброды украсить зеленым салатом, помидорами или огурцами
печень гусиная 200-300 г |
жир по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
салат зеленый по вкусу |
или лук по вкусу |
желатин по вкусу |
хлеб по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru