Бутерброд с куриным филе (сальтимбокка)

Когда совершенно нет времени для приготовления изысканных блюд, отличной альтернативой может стать сэндвич. Мясо, зелень и сыр — отличные составляющие для этого кушанья. Сальтимбокка - популярное блюдо римской кухни. Оно представляет собой тонкий шницель из телятины с ломтиком прошутто (ветчины) и шалфеем. Также вместо телятины иногда используют свинину или куриное мясо. К вашему вниманию - сэндвич с куриной сальтимбоккой или, говоря проще - бутерброд с куриным филе.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука — 1 ст. л.
Черный перец (крупного помола)
Куриное филе (половинки по 150 г) — 4 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Майонез - ¼ стакана
Базилик (рубленный) — 2 ст. л.
Хлеб итальянский или любой другой — 4 ломтика (по 15-20 г)
Ветчина — 4 кусочка
Помидор (порезанный тонкими кольцами) — 1 шт.
Моцарелла или другой сыр (мелко нарезанный) — 60 г

Фото рецепт

На листе бумаги смешать муку и перец. Нанести полученную смесь на куриное мясо. В глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне. Выложить на сковороду филе и обжарить с двух сторон в течение 10 минут либо до золотистого цвета. Готовность сальтимбокки проверить с помощью ножа. Готовое мясо должно быть достаточно мягким.


Предварительно разогреть духовку. В маленькой миске смешать майонез, базилик и 1/8 ч. л. перца. Майонезную смесь намазать на кусочки хлеба. Положить кусочки на противень и поставить в духовку на 1-2 минуты. Майонезная масса должна немного потемнеть. Достать противень из духовки, выложить на каждый хлебный кусочек по одному филе, сверху положить помидоры. Посыпать бутерброды с куриным филе сыром и запекать в духовке еще 2-3 минуты (пока сыр не расплавится).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru