Бутерброд с сельдью, картофелем и пореем

4

Один такой бутерброд может быть послужить отличным перекусом даже для самого отъявленного едока)

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное соленое (размягченное) - 3 ст. л.
Лук-порей (порезанный полосками) - 90 г
Хлеб - 2 ломтика
Листья салата латука - 2 шт.
Картофель молодой (чищеный) - 4-5 шт.
Сельдь соленая - 2,5 см (12-16 кусочков)
Лук-шнитт (мелко рубленый) - 10 г (2 ч. л.)

1. Картофель отварить в воде до мягкого состояния, а затем охладить и порезать ломтиками.

2. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла. Высыпать на сковороду лук и жарить на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния. Убрать сковороду с плиты и отставить в сторону.

3. Остальным маслом смазать ломтики хлеба с одной стороны. На ломтики хлеба выложить по 1 листку латука и разрезать хлеб с листом пополам.

4. Каждый кусочек хлеба положить на сервировочную тарелку, а сверху выложить по 4-6 ломтиков картофеля.

5. В центр каждого ломтика хлеба выложить по 4-6 кусочков сельди, а сверху выложить жареный лук, по 2 ложки на каждый.

6. Посыпать каждый бутерброд резаным луком-шниттом и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru