Такой бутерброд готовится из ржаного хлеба и сельди, маринованной в томатном соусе.
Хлеб ржаной - 4 ломтика |
Сельдь соленая, филе - 4 шт. |
Лук репчатый белый (мелко рубленный) - 1 ст. л. |
Лук красный (резаный кольцами) - 12 колечек |
Яйца вареные (резаные кружочками) - 2 шт. |
Уксус винный красный - 2 ч. л. |
Томатное пюре - 3 ст. л. |
Херес сухой - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Белый молотый перец - 1/8 ч. л. |
Масло сливочное соленое (размягченное) - 2 ст. л. |
Укроп - 4 веточки |
Как приготовить бутерброд с сельдью:
1. Филе сельди нарезать кусочками размером 2,5 см и сложить в миску.
2. В другой небольшой миске смешать рубленый репчатый лук, красный винный уксус, томатное пюре, херес, соль и белый молотый перец. Залить этим маринадом селедку.
3. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом. Выложить на хлеб филе сельди.
4. На сельдь выложить кружочки вареных яиц, кольца красного лука. Украсить бутерброд с сельдью веточками укропа.
Бутерброд с сельдью можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru