Бутерброд с сельдью

4

Такой бутерброд готовится из ржаного хлеба и сельди, маринованной в томатном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 4 ломтика
Сельдь соленая, филе - 4 шт.
Лук репчатый белый (мелко рубленный) - 1 ст. л.
Лук красный (резаный кольцами) - 12 колечек
Яйца вареные (резаные кружочками) - 2 шт.
Уксус винный красный - 2 ч. л.
Томатное пюре - 3 ст. л.
Херес сухой - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Белый молотый перец - 1/8 ч. л.
Масло сливочное соленое (размягченное) - 2 ст. л.
Укроп - 4 веточки

Как приготовить бутерброд с сельдью:

1. Филе сельди нарезать кусочками размером 2,5 см и сложить в миску.

2. В другой небольшой миске смешать рубленый репчатый лук, красный винный уксус, томатное пюре, херес, соль и белый молотый перец. Залить этим маринадом селедку.

3. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом. Выложить на хлеб филе сельди.

4. На сельдь выложить кружочки вареных яиц, кольца красного лука. Украсить бутерброд с сельдью веточками укропа.

Бутерброд с сельдью можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru