Такой бутерброд не просто вкусный, но и полезный. Цельнозерновой хлеб и соевые ростки придадут сытости надолго.
Яйца - 4 шт. |
Ростки соевых бобов - 450 г |
Соль - 4 ч. л. |
Лимонный сок - 1 ч. л. |
Уксус белый винный - 1 ст. л. |
Хлеб цельнозерновой - 4 ломтика |
Кервель для сервировки |
* |
Для соуса: |
Яичный желток - 3 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Перец белый молотый - 1 щепотка |
Паприка - 1 щепотка |
Лимонный сок - 30 г |
Масло сливочное - 100 г |
Сливки для взбивания - 50 г |
1. Ростки промыть в холодной воде. В глубокой сковороде довести до кипения воду, выложить в нее ростки (уровень воды должен покрывать ростки). Добавить в сковороду 1 ст. ложку соли и лимонный сок, довести до кипения, бланшировать ростки около 5 минут, до полумягкого состояния.
2. Осушить ростки и промыть под ледяной водой, снова осушить.
3. Приготовить соус. Яичные желтки взбить с солью, перцем и паприкой на водяной бане. Добавить лимонный сок, перемешать (фото 1).
4. Добавить примерно 1/3 сливочного масла, помешивая, готовить на паровой бане до растворения масла. Как только соус начнет загустевать, добавить оставшееся сливочное масло, готовить, до загустения. Снять соус с бани, дать остыть при комнатной температуре.
5. В большой глубокой сковороде довести до кипения воду. Добавить соль и уксус. Аккуратно вылить в кипящую воду яйца, варить около 3 минут (фото 2).
6. Сливки взбить до устойчивого состояния. Аккуратно ввести сливки в соус, перемешать.
7. Ломтики хлеба поджарить в тостере или ростере. Положить по одному кусочку хлеба на каждую сервировочную тарелку, на хлеб выложить ростки, на них по одному яйцу и полить соусом. Украсить кервелем и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru