Бутерброды на скорую руку
Быстро и вкусно
6 тонких кусочков серого или зернового хлеба, |
- 100 граммов любого твердого сыра, |
- столько же консервированных зеленых оливок без косточек, |
- один большой спелый помидор, |
- 3 столовых ложки с верхом майонеза, |
- 2 больших зубка чеснока, |
- любая свежая зелень (но лучше взять кинзу или петрушку), |
- несколько веточек базилика. |
Приготовим начинку
Приготовим начинку. Натрем на терке с мелкими отверстиями сыр, подавим чеснок в специальном устройстве. Смешаем эти два ингредиента и сдобрим их майонезом. Добавим мелко порубленные базилик и петрушку, оставив несколько красивых листиков последней для сервировки. Все хорошенько перемешаем в мисочке.
Порубим оливки кружками. Помидор нарежем на дольки, предварительно удалив из него жесткую волокнистую сердцевину.
Соберем бутерброды. Прямо на майонез выложим кружочки оливок в один ряд. Потом "шапкой" разместим острую сырную начинку.
Теперь пришла очередь помидоров. Их расположим сверху. Украсим все красивенькими листьями или даже веточками петрушки.
Можно сервировать эти бутерброды и более оригинально. Из помидорных ломтей легко делаются "крылья божьей коровки". Точки же на красных томатных "крылышках" рисуются все тем же майонезом или выкладываются горошинами душистого перца.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru