Нежный и вкусный паштет из шпрот, масла, сливок и разных вкусных добавок. Такой паштет не оставит вас голодными.
Шпроты - 1 баночка (190-200 г) |
Масло сливочное мягкое - 150 г |
Лимонный сок - 1 ст. ложка |
Коньяк - 1 ст. ложка |
Сливки густые - 50 г |
Зелень укропа - 1 пучок (30 г) |
Соль - по вкусу |
Перец молотый черный или белый - по вкусу |
Как приготовить паштет шпротный:
Отправляем в блендер шпроты, предварительно слив с них масло. Добавляем масло, порезанное кусочками, лимонный сок, коньяк, немного соли, если масло несоленое, перец. Все смешиваем в однородную массу.
Добавляем мелко порезанный укроп и взбитые сливки. Сливки перед взбиванием хорошо охладите. Перемешиваем хорошо вручную.
Паштет из шпрот выкладываем в формочку и охлаждаем в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru