С хлеба срезать корки, хлебный прямоугольник разрезать поперек на несколько пластов (чем больше, тем лучше), намазать их маслом, затем паштетом с различными добавками: паштетом с рубленой зеленью, паштетом с кетчупом (или горчицей), чередуя по цвету, и уложить друг на друга. Сверху положить небольшой гнет и поставить в холодильник. Смазать паштетом верхний пласт и боковины. Зеленью присыпать боковую поверхность и разрезать торт на порционные кусочки, не нарушая целостности. Каждую порцию оформить маслинами, дольками помидоров, зеленью. Раскладывать продукты на торт после разрезки нужно аккуратно, чтобы они не падали с порций.
хлеб пшеничный 1 шт. |
паштет 200-300 г |
масло сливочное 250 г |
зелень 200-300 г |
горчица по вкусу |
или кетчуп по вкусу |
маслины по вкусу |
помидоры по вкусу |
зелень для оформления по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru