Бутербродный торт с мягким основанием (сельдью)

Бутербродный торт с мягким основанием (сельдью)

1

вчерашний, слегка зачерствевший хлеб натереть. очи щенную сельдь и луковицу мелко изрубить или пропустить через мясорубку, одно крутое яйцо размять вил кой или нарубить. все продукты смешать со сметаной" полученную густую массу раскатать, как тесто, и придать ей форму круга толщиной в 1,5—2 см, уложить на тарелку. при желании торт можно сделать четырехугольным. при раскатывании посыпать стол и массу тертым хлебом, иначе смесь приклеится к столу и скалке. смазать основание торта по краям и сверху зеленым или розовым маслом. украсить маленькими ломтиками редиски и огурца и кружочками яиц и помидоров или перца, свернутыми в трубочку очищенными кильками и салатом, укропом или листиками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб ржаной 400 г
сельдь 1 шт.
сметана 200 г
яйца 4 шт.
лук 1 шт.
редис 10 шт.
или огурцы солёные 1 шт.
помидоры 4 шт.
или перец консервированный 4 шт.
салат зеленый 100 г
укроп по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
килька 10 шт.
масло сливочное 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru