Бутербродный торт с печеночным паштет

Бутербродный торт с печеночным паштет

1

оба ломтя хлеба покрыть маслом, намазать яичным желтком и слоем растертого с коньяком паштета сложить намазанными сторонами. сверху покрыть торт паштетом, украсить черносливом, предварительно вымоченным в горячей воде, маринованными фруктами и ломтиками лимона. если использовать формовой черный и белый хлеб, то такой бутерброд можно составить в виде шахматной доски. для этого разрезать готовый бутерброд на одинаковые квадратные кусочки и повернуть их шахмато-образно разными половинками. паштетом смазать только края торта. украсить торт так, чтобы были видны квадратики. чтобы еще больше подчеркнуть разноцветные квадратики, нужно украсить черный хлеб темными продуктами, а белый — светлыми.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб чёрный 250 г
хлеб белый 250 г
масло сливочное 80-100 г
паштет печеночный 250 г
желток 1 шт.
коньяк 1 ст. ложка
фрукты маринованные по вкусу
слива по вкусу
лимон 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru