Разделать сельдь на филе. Часть филе оставить для оформления, нарезав ломтиками, остальную измельчить (порубить или пропустить через мясорубку).
К измельченной сельди добавить размягченное масло, перец и взбить. Для остроты добавить горчицу или другие специи по вкусу. С хлеба срезать корки, разрезать по горизонтали на три пласта (как коржи торта), смазать их селедочной массой и уложить друг на друга. Этой же массой смазать верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпать боковую поверхность и разрезать торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности. Каждую порцию оформить ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров (или огурцов).
хлеб пшеничный 1 шт. |
сельдь 1 кг |
масло сливочное 250 г |
лук зелёный 500 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
горчица по вкусу |
специи по вкусу |
Для оформления: |
помидоры 2-3 шт. |
яйца отварные 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru