Бутербродный торт с сельдью

Бутербродный торт с сельдью

Разделать сельдь на филе. Часть филе оставить для оформления, нарезав ломтиками, остальную измельчить (порубить или пропустить через мясорубку).

К измельченной сельди добавить размягченное масло, перец и взбить. Для остроты добавить горчицу или другие специи по вкусу. С хлеба срезать корки, разрезать по горизонтали на три пласта (как коржи торта), смазать их селедочной массой и уложить друг на друга. Этой же массой смазать верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпать боковую поверхность и разрезать торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности. Каждую порцию оформить ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров (или огурцов).

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб пшеничный 1 шт.
сельдь 1 кг
масло сливочное 250 г
лук зелёный 500 г
перец чёрный молотый по вкусу
горчица по вкусу
специи по вкусу
Для оформления:
помидоры 2-3 шт.
яйца отварные 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru